天主教和基督教的区别 和的异同(的答复)?

通信电器 2020-07-28152未知admin

  从小到大,很多朋友获悉我后都会问:和的区别是?自觉每每给出的答复都不够翔实,特援引「在线」相关文章,在知乎上来一次全面的自问自答。当然,文章是站在的立场上,如果以的视角,则会就某些点有完全不同的陈述。但即便如此,与从根源看,都是由主建立的,是至一、至圣、至公、从徒和初期信友传下来的。在这根源上,没有区分「」、「…

  真正的徒,必须思高版圣经,必须学习《教理》,并且在洗礼前通过一年或以上的慕道班学习。

  思高版圣经非常,缺乏指导,是不可能完成学习的。非常注重对圣经的理解,所以慕道班学习会让你有一种在上哲学课的感觉。

  突然想起来,之前去以色列朝圣,写了一篇游记,大家有兴趣可以看看,通过图片和文字去感受的生平,当然,也邀请大家有机会有时间的话可以去以色列朝圣,现场感受,非常有意义。

  我是天主,我来回答一下我所知道的与的异同!如果对于方面有回答的不是很清楚或者不正确的,请或者补充,谢谢啦。

  1圣经卷数:的圣经是73卷,是66卷,删减了七卷,因为只认可由希伯来文写成的经卷,被删减的七卷是由希腊文和拉丁文写成。希伯来文就是的语言。也是说希伯来语的。

  2能否读圣经:和的平信徒(即是除了神职人员以外的信友们)都可以读圣经,但是天主不可以私自解经,我们可以圣经分享,就是们一起阅读一段圣经,再将这段圣经结合生活一起做个分享。可以以自己的理解去解释圣经,所以产生了很多派别。

  世纪剧院是具有先进水平的高档剧院。剧院以上演大型剧、话剧、芭蕾舞剧为主,同时也为上演大型交响乐提供了先进的反音设备。它是目前国内设计最先进、设备最完善、综合条件最好的剧院之一。

  3圣经翻译问题:的圣经是由经卷原文翻译成中文,就是希伯来文,希腊文拉丁文直接翻译成中文,的圣经是由原文翻译成英文,再由英文翻译成中文。例如称天主为雅威,称,它们都是由YHWH过来的,还有的第一任教,的之首伯多禄,翻译为彼得。对了,如果想要送礼给的朋友,要弄清楚对方是还是,我父亲就收到过例如神爱,以马内利的刺绣相,因为一般称主爱,以及厄马奴尔。以马内利和厄马奴尔都是天主与我们同在的意思,也只是翻译问题。我父亲都接受了对方的好意,毕竟是一片好心。但我觉得还是弄清楚比较好。因为老一辈的天主对的翻译比较陌生,可能收到了以马内利的刺绣,并不懂得什么意思。其实一般两个对彼此的翻译都很陌生。我也收到过朋友送了我一本的圣经。这个是能理解的,很多教外朋友都分不清。

  3圣事:有七件圣事,我不清楚,好像只有其中三件。的七件圣事分别是领洗,坚振,告解,圣体,圣秩(或者称神品),终傅,婚配。因这七件圣事都会体现在的弥撒礼仪,所以在两个的礼仪中存在很多差异。

  干妈不再,她带了一笔钱回到西北。临走时她对我依依不舍,握着我的手说,很后悔打我的那次,希望我能够原谅她,抽空回去看看,一日为母,终身是母。我告诉她我早就忘了,很多事都忘了,我是一个不愿回忆的孩子,永远都会望着前方,不管是空白还是深邃都不会回头,回头,是我的尽头。干妈吃吃地望着我,我越来越让人感到陌生。她说你长大了,要分得清曲直。

  图为的弥撒礼仪,称为礼拜。的弥撒礼仪比较肃穆庄严,有一套完整的仪式,分为进堂,圣道礼仪,圣祭礼仪,礼成四个部分。圣道礼仪主要是圣经,共三篇,第一篇选自旧约,第二篇选自新约,这两篇是由信友读,第三篇是选自新约中的四部读音中的章节,只能是神父读。圣祭礼仪是,在最后的晚餐中的所作所为的一种重现,是整台弥撒最神圣的时刻。的礼拜主要是讲经宣道,唱诗,比较轻快愉悦的氛围,没有一套完整的仪式。礼仪中我感觉两者有很多差异,不只是一台弥撒的差异,而是一整年礼仪的差异,比方说天主的圣诞前夕的圣婴,复活节前夕的礼,圣枝主日的圣枝,四大瞻礼,四旬期拜苦,晚餐弥撒中的洗脚礼等等礼仪,是没有的。在一整年中划分为圣诞期,复活期,四旬期,常年期等等,不同的时期,在弥撒中对应不同的,在四旬期的每周五都要守斋,四旬期内也不许领受婚配圣事。更注重敬拜本身,则是敬拜+礼仪的外在形式两者相结合。

  5神职差异:有神父,修女,是不能结婚生子的。有,可以结婚生子,并且女生也可以成为。但在天主内,只有男生才能成为神父,女生是不可以的。的神父会佩戴罗马领,的不会,据说有些会戴。去以色列朝圣时碰到一位白人女生佩戴了罗马领,她应该是一名的女,只有少部分的男戴,但没见过女佩戴,毕竟这是神父的服饰。

  天主若要成为神父,需要申请进入一个,并且学习几年,例如到某个大学学习,圣,然后再到一些服务,从修士升为执士,再慢慢升为神父,成为某个堂区的本堂神父,升神父的时候会特别一台弥撒,这台弥撒就叫做圣秩圣事,也就是七件圣事中的一件,只有选择成为神父的人,才会领受这圣事,一般信友如果不选择成为神父修女,选择度婚姻生活的话,就领受婚配圣事,神父修女则没有婚配圣事领。修女要成为修女也要一段时间,必须是领洗了五年以上的信徒,才可申请,并要进入女修会,要发初愿,然后是复愿,最后是终身愿,也会特别一台弥撒,修女发愿主要是神贫、和服从。在的神职中是这样排列的,修士往上是神父,神父往上有主教,主教往上有枢机主教,枢机主教往上就是教啦。

  是不分这些,就是一个堂口,一群信友,也没有圣秩圣事,不属于教的管辖范围内,只有的职位,没有。

  6:最容易区别两者的地方,就是,中的会有在上边,则没有,就是模样。

  的除了外,会有雕像,例如的母亲玛利亚,或者父亲若瑟,或者一些(本堂主保)。

  这里我一下,从来都不拜圣母,我们因她是之母,而尊敬她,在上曾对徒若望说过,看,你的母亲,把玛利亚交付给了徒,所以我们尊她为我们的母亲。我们只信,没有信圣母这一说法,我们也可以直接和天主,转祷则是的一种,为什么要转祷呢?在旧约时期梅瑟(摩西),就曾为拜金牛的以色列人,天主就应允了他的,亚巴郎(亚巴拉罕)也曾为索多玛城的,天主()也承诺如果在城中找到十个义人就不这座城,还有在加纳婚宴上,因为圣母请求帮助请宴的主人,才行了变水为酒的奇迹,这都是转祷的力量和由来。

  的装潢,相对于比较简约,比较现代,只有坐凳,没有跪凳,两个都有,因为在弥撒中有时需要,在圣祭礼仪时就要跪了。

  7由来:两者是同根分支,是在十六世纪,由马丁德带领,从分出去的,国内叫,这样的叫法很容易混淆是广义上的,还是狭义所指的。

  还要提一点,很多人不理解,为什么总要说我不信就要下,很讨人嫌,现在我在此说明一下,梵二会议指出了:“那些非因自己的,而不知道的及其的人,却寻求天主,并按照的,在天主圣宠的下,实行天主的圣意,他们是可以得到的。还有一些人,非因自己的,尚未认识天主,却不无天主圣宠而勉力度正直的生活,天主上智也不会使他们缺少为必需的助佑。在他们中所有的任何真善的成分,都试之为接受的准备,是天主为光照众人得到生命而的。”(《》,16)

  大概意思是那些没有机会认识,从不曾接触过徒,不知道这些存在的人们,但是度正直善良的生活,度有爱的生活,因为天主是爱,那么他们也是天主的,天主不会放弃这样的人,让他们下的。

  所以我不赞同传时说:你不信就下,这样极端的方式去传,一是会引人厌恶,二是没有真正从心底同情他们不认识不认识生命。三是没有人真正知道死后是去了哪里,你以死后的事情,这样无法求证的事去传,没有信服力,圣经讲过这样一个故事,一个富翁生前不懂得照顾,就连家里饭桌上的碎屑都不愿施舍给门口的乞丐,最后他下了,而那乞丐却升了天堂,在亚巴郎的怀中,富翁让亚巴郎打发拉匝禄到他兄弟那里,这样他的兄弟们就会,亚巴郎说:他们自有梅瑟(摩西)和先知。富翁说:不,倘若有人从死者中到了他们那里,他们必会。亚巴郎给他说:如果他们不梅瑟及先知,纵使有人从死者中复活了,他们也必不信服。”。真正的传教是点燃他们求知的心,因为说过:“我就是道、真理和生命。”真理从不探索,从我有了探求真理的心,必定跟随的道,天主教和基督教的区别最后我会得到的生命。当然有些人明明知道的存在,也有疑惑,不是去探求,而是或者置之不理,那就另当别论了。

  爱因斯坦说过:“请对和谐中难以理解的奥秘表示绝对的谦卑。”所以我不能理解那些不尊重,喜欢,但是没有真正去了解过的人。我对于我不熟悉的领域从不敢,包括,我也保持尊重的态度。

  一、除了圣经,还接受权威文献的指导,学习教理,神职人员学习相关。而仅仅奉信圣经;

  二、除了复活节、圣诞节,还有圣母节及无数的瞻礼,而仅仅过复活节和圣诞节;

  5.在的同时也尊敬的母亲,因为我们认为的母亲是伟大的不同于平的所在;而则不她,在内也没有她的神像,因为他们认为的母亲只是个平,和普通妇女没有什么两样.

  6.认为只有神父可以圣经,人私自的理解都是不可行的;而则认为人人都有圣经的.

  8.最明显的一点:里中间摆放的肯定是被困在上的圣像;而的中间摆放的只是一个.

  ps:第六条可能是我意思有点说明错了,全面的说应该是认为只有神父才有与上主沟通的,而认为人人都可以与上主沟通.

  是由主建立的,是至一、至圣、至公、从徒和初期信友传下来的。这点没有错误但在过程中除了圣经以外,还注重于学习圣教传统并且准守梵蒂冈教廷的谕令,所以内部的礼仪更加规范同时要求弥撒更加庄重保持的重要性,圣教传统是指的一些礼仪与列如拜苦,念玫瑰经等属于圣传。

  目前主要分为三种一种是英国圣公会高派的靠近的礼仪。一种是德的唯独圣经论,认为66卷圣经足以代表。最后是加尔文的灵恩这也是中国最多的团体一切由天主为命令,甚至有些人不信圣经,甚至自己编撰圣经如美国的。灵恩也是的多发地。

  1.两个都是(还包括东正教和),又叫天主公教,叫,都信天主()

  1.从制度讲:有教,红衣主教,主教,神父(修女),平信徒,而是圣神父,,平信徒(的神职人员不能结婚,就是神父修女及以上)(的可以结婚,圣神父不能结婚)

  2.在对圣经释义上:有完整的体系,也会由教团队来制定释义。然后对圣经是可以有自己理解讨论。[二者都有利有弊吧]

  3.在组织中:的最高管理者是教(教都住在梵蒂冈),但是没有教[与之前的有关,因为最早就是因为有教,然后搞什么赎罪券那种的(当时神权大于所以教的很大,然后就导致的,现在内部自己也有变化了),还有很多乱七八糟的,然后马丁德神父(原神父)就带领一波发起就有了]

  4.从圣经和来说,和都用圣经的新约和旧约(但是里面的每一章叫法不同,比如叫若望,叫约翰)十二徒的叫法也不同(音译过来不一样)

  5.在上,信天父,(圣子),圣神(),也是,但是尊称玛利亚为圣母并通过她来向来,就是相当于一个媒介(因为在圣经中有一个加纳婚宴里,酒喝完了,玛利亚告诉并且希望他能帮助,这是第一次显示自己的能力,把水变成酒,就是因为这个圣经故事所以我们认为玛利亚是一个沟通人与神的媒介人,因为她是之母,我们又是神造的所以,玛利亚就是人类之母)。 但是只认为玛利亚是的生母没有向她的必要。

  ●重点:绝对不是,信圣母而不信啊(因为我的两个英语老师都说不信信圣母,我都无语了,那干嘛不叫圣母教还叫啊)

  所以判断或,可以通过他们的叫法如天主则是,也是 (仅国内适用)还有里是否有像,圣家像和圣母像等有则,无则(就只有一个)

  本人是的 自出生就领受洗礼 我今年刚成年虽然算是老,但也没那么热心...(这里修改一下,和我妈妈外婆比起来,我觉得自己没那么热心)

  是在早上去参与弥撒,天主教和基督教的区别周日弥撒最早是六点整的弥撒、然后是早上八点整、也有时候十点整也会有第三台弥撒。

  每个月的第一个礼拜六我们都要去参与八点的弥撒,具体原因我忘了,反正我有记忆以来就是这样的,可以看一下回答里面有没有老能解答这个问题。

  每周五是不能吃肉的,因为是日,不过我们这边的神父说只要心里有主吃肉也没关系,吃了之后,就好。不过我们家是每周五都不吃肉的,已经成为习惯。

  还有一个时间我不记得是哪个月了,每周三是不能吃肉的,天主教和基督教的区别持续时间是多久我也忘了,但具体月份应该是在三月到四月。(其中的一个月有那么几个礼拜的礼拜三是不能吃肉的)

  复活节 (时间忘记了,复活节的晚上要去参与弥撒,在弥撒开始前还要绕着举着蜡烛在外面走一圈再堂内,弥撒整个过程是点蜡烛的,弥撒中还有好多篇经要读,弥撒结束以后还会发圣过的复活蛋)

  十二月二十四 平安夜 (在这天晚上会活动,活动就是自发组织的唱跳舞小品相声魔术等节目,我们这边有这种。然后活动结束后再弥撒,活动是晚上六点开始,最后全部好了以后,结束时间差不多也要晚上十点半到十一点了)

  圣神 圣母 圣诞节是四大节日之一,还有一个节日我忘了..我真是一个不合格的...以前还记过笔记的来着...

  以上十二个人的名字是圣经里所讲述的人名,有些朋友看到的可能名字不一样,但我知道的就是这个,也不知道你们知道的是啥,和的叫法不一样。

  本来的划分:分为、东正教、三个主要派别。以梵蒂冈教为,脱离梵蒂冈教,这是核心区别。

  中国的情况:在中国时称。所以中国的是排除了和东正教的剩余。

  中国的特色:中国的不受外国领导。中国的是不正的。中国的、中国的、中国的东正教,按照国际标准都算是。

  张道志因病成了村上的贫困户。为了能有稳定收入,驻村工作队员帮他申请了低保和2万元,让其在自前建了个。从此,张道志有了稳定的经济来源。

  小子们,记住,天主的手上沾满了的血, 他们确实被那魔领了去的。 许多人都了,历代都在,虫不死,火不灭。

原文标题:天主教和基督教的区别 和的异同(的答复)? 网址:http://www.chengder.com/a/tongxindianqi/2020/0728/179745.html

上一篇:天主教和基督教的区别 和的差别 下一篇:没有了

Copyright © 2002-2013 成德网 版权所有  

联系QQ:1352848661